Grazie per l'articolo! La lettura del suo "I signori del cibo" ha contribuito, fra le altre cose, a farmi selezionare con più cura il cibo che mangio. A livello individuale si può fare molto, come andare il meno possibile al supermercato per sganciarsi dal sistema della GDO, preferendo mercati e negozi vicini a casa. Il mio macellaio vende carne locale non allevata in modo intensivo, la carne è ottima, costa un po' di più (ma non tanto di più della carne del supermercato), ma ne mangi meno (e la salute ci guadagna). Si va dal contadino che vende i propri prodotti senza intermediari e nella cantina del viticultore a comprare il vino sfuso. Alle casette dell'acqua per evitare le bottiglie in plastica e così via. Le possibilità sono tante, basta impegnarsi un po', ma non è così difficile. Non abbiamo più scusanti.
Grazie per l'articolo! La lettura del suo "I signori del cibo" ha contribuito, fra le altre cose, a farmi selezionare con più cura il cibo che mangio. A livello individuale si può fare molto, come andare il meno possibile al supermercato per sganciarsi dal sistema della GDO, preferendo mercati e negozi vicini a casa. Il mio macellaio vende carne locale non allevata in modo intensivo, la carne è ottima, costa un po' di più (ma non tanto di più della carne del supermercato), ma ne mangi meno (e la salute ci guadagna). Si va dal contadino che vende i propri prodotti senza intermediari e nella cantina del viticultore a comprare il vino sfuso. Alle casette dell'acqua per evitare le bottiglie in plastica e così via. Le possibilità sono tante, basta impegnarsi un po', ma non è così difficile. Non abbiamo più scusanti.